Обязательный письменный трудовой договор станет основой на рынке труда - Милованов

10
1 минута
Обязательный письменный трудовой договор станет основой на рынке труда - Милованов

Важным изменением в трудовых отношениях работодателя и работника является обязательный трудовой договор. Об этом рассказал в Укринформе во время медиа-мероприятия, посвященного проекту закона "О труде"
№ 2708,  министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

По его словам, если на предприятии нет ни коллективного договора, ни отраслевого договора, то работник не является защищенным. Сегодня новое законодательство требует, чтобы трудовой договор был обязательно в письменной форме.

"Письменная форма не означает бумажная. Это может быть электронное сообщение, электронная почта, но те условия, которые работодатель пообещал, и на которые согласился работник, должны быть где-то зафиксированы.

Мы требуем, чтобы в законодательстве было прописано, что это может быть в коллективном договоре, может быть в отраслевом, если они есть. Но если нет ничего, то нужен индивидуальный договор", - разъясняет Тимофей Милованов.

Более того, по словам министра, законопроект четко прописывает, что должно быть в договоре, в частности, условия оплаты труда, условия труда, что является существенными в работе, какие права есть, обязанности, стиль, тип работы.

"Таким образом мы защищаем тех, кто недостаточно проинформирован. Иногда это рабочие, которые не знают, в частности, об отпусках или сверхурочную работу, а иногда это предприниматели, которые не знают, как правильно написать договор, и какие проблемы в будущем их могут ожидать с трудовым коллективом.

Поэтому законопроект предусматривает, какие должны быть правила игры. Но он не говорит, как с ними играть, какая должна быть зарплата, или, например, нужно ли за вредную работу давать молоко. За вредную работу нужно договориться обязательно в письменной форме", - рассказывает Милованов.

Читайте также