Нотариусы в знак протеста не будут работать 25 февраля

1 минута
Нотариусы в знак протеста не будут работать 25 февраля

Нотариальная палата объявила забастовку нотариусов в понедельник, 25 февраля, в знак протеста против действий Министерства юстиции.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

В палате заявляют, что в профессиональной деятельности нотариусов сложилась "критическая ситуация, связанная с изменениями в сфере государственной регистрации".

Организаторы акции подчеркивают, что их протест не носит политического подтекста.

"Акция не содержит политического подтекста, ее цель - устранение искусственных препятствий в осуществлении нотариальной деятельности, совершенствования законодательства Украины в соответствии с требованиями международных стандартов, положений Соглашения об ассоциации с ЕС, нормативных документов Международного союза латинского нотариата", говорится в сообщении.

Нотариальная палата предлагает всем нотариусам провести однодневную забастовку и разместить на дверях офисов объявления о временном прекращении работы.

"Акция не коснется государственных нотариусов, которые в этот день будут вести прием граждан, а также частныех нотариусов, работающих в округах, где осуществляет деятельность менее двух нотариусов", - отметили в Нотариальной палате.

Глава Нотариальной палаты Владимир Марченко также опубликовал открытое письмо к министру юстиции Павлу Петренко с просьбой не мешать акции нотариусов 25 февраля.