Никакие закрытия метро ситуации не спасут - Кличко просит киевлян оставаться дома (видео)

1 минута
https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko/videos/1677914595666299/
 Виталий Кличко призывает жителей города не уменьшать угрозу распространения коронавируса и придерживаться карантинных мероприятий. Видеообращение мер Киева опубликовал на своей странице в Фейсбук.

"Не умаляет угрозу! Суровые ограничительные меры ввели уже многие страны мира. И некоторые из них признают, что поздно. Я призываю киевлян за возможности оставаться дома! Максимальное ограничение контактов - это ваша безопасность! И безопасность окружающих.", - говорит Кличко.

Он просит без причины не штурмовать не ломиться в автобусы общественного транспорта.

"Его работа сегодня мотивирована одним - перевозить киевлян, которым действительно необходимо ехать на работу. Это врачи, работники продуктовых магазинов и предприятий, которые не могут остановиться, потому что обеспечивают жизнедеятельность города.

Все остальные должны оставаться дома!", - настаивает мер Киева

Он считает безответственным решение многих руководителей предприятий, заставляющих людей ездить на работу, угрожая увольнением.

"Я обращаюсь в Кабинет министров: жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу! И контролировать выполнение руководителями такого распоряжения!

Иначе никакие закрытия метро и другие ограничительные меры ситуации не спасут!", - заявляет Виталий Кличко