Школьные проблемы: Непонимание процесса оптимизации школ и нехватка педагогов

4 минуты
Школьные проблемы: Непонимание процесса оптимизации школ и нехватка педагогов

Реформа «Новая украинская школа» охватывает все больше территориальных общин. Децентрализация образования позволила общинам получить полномочия и ресурсы, а также и поставила требования к качеству образования. Оптимизацию небольших образовательных учреждений и открытие новых опорных школ община часто воспринимает враждебно и даже через суды отклоняет решение о закрытии. Эксперты говорят, что проблема - в непонимании людьми идеи Новой украинской школы. Рассказывает «ЗОРЯНИЙ».

Новая украинская школа предусматривает создание опорных учебных заведений. В небольших селах, где школу посещают небольшое количество учеников, заведение закрывают. В Украине есть 35 000 классов, где учатся менее 13 учеников. Для содержания одного ребенка в малокомплектных классах нужно потратить 60 000 гривен в год. Сегодня община отапливает полупустые комнаты школ.

Оптимизация заключается в закрытии малокомплектных школ и перевод детей в новые большие школы. Для этого предполагается строительство дорог и внедрение программы школьных автобусов, которые будут перевозить школьников и учителей к опорной школе в соседнем селе или городке.

«Мы не можем заставить людей закрывать школы. Но нужно создать такие условия, чтобы сами дети и родители были заинтересованы в новой школе и, прежде всего, в качестве образования », - рассказывает заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

По словам Льва Парцхаладзе, первая опорная школа была создана в 2016 году. В следующем году уже появилось 115 образовательных учреждений, на конец 2018 - 300 школ. К концу 2019 Украина получит около 600 опорных школ. Все новые заведения соответствуют основным принципам идеи Новой украинской школы: энергоэффективность, современное оборудование, безбарьерность и инклюзия, мотивирующее пространство. Это школа, в которую хочется ходить и получать качественное образование.

В регионах люди поддерживают создание современных школ, но не хотят закрывать старые. По мнению экспертов, в сельской местности активно поддерживается миф «нет школы - нет села».

«Этот стереотип происходит с древних времен, когда было много неграмотных людей и нужны были школы в каждом селе. Наш фольклор трансформировался. В регионах не хотят воспринимать цифры, графики, корреляции. Им нужно верить. В этом случае мы можем убеждать позитивными примерами жизненных историй.

Есть дорога, автобус, обогрета современная школа, где детям приятно учиться и быть там - такие истории работают на местах », - рассказывает директор аналитического центра CEDOS Егор Стадный.

Исследования в регионах о том, как люди воспринимают децентрализацию и реформу школы, показало, что в начале у всех были завышенные ожидания, которые не оправдались потом. Если на объединения территориальных общин люди соглашались, то на оптимизацию школ - нет. Причиной этого является неосведомленность и недостаточная коммуникация. Говорят исследователи.

«Часто в общество выносят решение об оптимизации на рассмотрение за 2 месяца до начала учебного года и тем самым провоцируют акции протеста. Люди говорят, что их не спросили и ничего не объясняли. Школы люди воспринимают как центр социализации, а оптимизацию - как уничтожение этого », - объясняет аналитик ВОО" Ассоциация содействия самоорганизации населения "Александра Калашникова.

Закрытие школы влечет за собой и безработицу учителей. Но с другой стороны есть регионы, где учителей недостаточно. По мнению экспертов, сегодня есть большие разрывы между потребностью и покрытием. Если появляются новые современные школы, то учителей по-новым методикам не обучают в педагогических университетах. Чтобы перекрыть разрывы недостатка учителей, предлагается привлекать молодежь, которая по зову души готова учительствовать в селах. А тем временем менять образовательные процессы в педагогических учреждениях.

«Образование - это не естественный рынок труда. Здесь нет такого явления как вакансия. Людей держат в должности, это так называемая «скрытая вакансия». В школах боятся, что некому будет заменить определенного учителя. Нужно реально показывать вакансии в учебных заведениях, а на центральном уровне объявить, чтобы люди шли работать в школы », - рассказывает Егор Стадный.

По словам эксперта по образованию Программы "U-LEAD с Европой" Сергея Дятленко для Украины с различными регионами нет одного сценария привлечения учителей к новым школ. Где искать педагогов языках национальных меньшинств и как привлечь специалистов в села без принуждения, а по собственному желанию - эти вопросы полностью не решены.

В Украине есть примеры общин, которые начали решать кадровую проблему самостоятельно. В частности, в Одесской области одна из общин разработала программу привлечения специалистов, проживающих не на территории общины. Таким образом, они начали подтягивать лучших учителей путем предоставления жилья, земельных участков под строительство, компенсаций проезда, льгот.

Сделать Новую украинскую школу понятной и успешной - возможно. Уверены эксперты. Для этого нужно усиливать способность территориальных общин и вести диалог, обучать должностных лиц местного самоуправления, нарабатывать совместные решения, привлекать новые кадры и интегрировать школьные коллективы в реформу. Новые полномочия в общинах дают возможность влиять на образование, главное, чтобы в сторону качества и здравого смысла.

Инна Заморий