Названо дату начала отопительного сезона в столице

1 минута
Названо дату начала отопительного сезона в столице

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в жилых домах планируется запустить отопление с 25 октября.

Об этом он заявил в эфире “Радио Киев”.

Кличко отметил, что сложности с подачей тепла могут возникать на протяжении десяти дней, поскольку система центрального отопления в столице – самая большая в Европе.

“Следующая неделя будет холодной. Мы послезавтра запускаем систему отопления. Хочу предупредить, что наша система центрального отопления самая большая в Европе, и для того, чтобы она начала работать на полную мощность, нам необходимо около 10 дней. Но послезавтра, 25 октября, уже начнем отопительный сезон”, – заявил Кличко.

Он сделал акцент на том, что город к отопительному сезону готов.

В частности коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” уже заменило более 80 километров изношенных теплосетей и работы продолжаются. В наследство нам осталось более 20 тысяч километров теплосетей, которые нуждаются в ремонте. Тем не менее, мы делаем ремонты изношенных сетей. Гарантировать, что порывов не будет я не могу, потому что в наследство такая система досталась, и мы делаем все, чтобы отремонтировать оборудования. Сейчас подписаны договоры на закупку газа с “Нафтогазом”, то есть к отопительному сезону мы готовы”, – отметил Кличко.