Нацгвардия проводит учения в Чернобыле

1 минута
Нацгвардия проводит учения в Чернобыле

Национальная гвардия Украины (НГУ) начала проведение военных учений в городе Припять Киевской области. Об этом сообщает POLITEKA ссылаясь на издание Deutsche Welle.

В материале говорится, что данная зона была выбрана из-за отсутствия у страны специальных учебных объектов. В пресс-службе НГУ подтвердили эти данные. В ведомстве отметили, что военные учения проходят по согласованию с администрацией Припяти и в соответствии с нормами безопасности.

Вопрос о том, когда последний раз проходили учения в зоне ЧАЭС, оставили без ответа. Но при этом подтвердили, что бойцы Нацгвардии действительно время от времени тренируются в Припяти, так как в Украине отсутствуют специально подготовленные для этого учебные объекты.

«Именно поэтому, реализуя план министра внутренних дел касательно деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов», по согласованию с администрацией зоны отчуждения в городе Припять периодически осуществляется подготовка подразделений Национальной гвардии Украины к ведению боевых действий в городе», — рассказали в Нацгвардии.

Во время учений экскурсионные туры в зону отчуждения приостанавливаются.