На Украинских границах огромные пробки

1 минута
На Украинских границах огромные пробки
На границе в Венгрии в результате ажиотажа перед праздниками образовались длинные очереди, у людей закончилась пища и вода, но отвлечься на покупку не могут: боятся пропустить шанс уехать. Передает https://znaj.ua/.
 
Большинство из них жалуются, что уже длительное время ждут пропуск без сна. Километровые очереди фур собрались перед КПП "Тиса", водители не могут оформить документы уже несколько дней подряд.

В ДФС говорят: за последние 2 суток оформили более 500 грузовиков и отмечают: скопление традиционное перед праздниками.



Интересно, что недавно в областной администрации провели совещание по поводу пересечения границы на праздники. Как известно, ежегодно с середины декабря пассажиро-транспортный поток через госграницу увеличивается в несколько раз. В первую очередь из-за возвращения домой на праздники тысяч работников, преимущественно едут автобусами и микроавтобусами. 



Однако есть среди них и те, кто пользуется собственными авто на иностранном регистрации, перемещение которых через границу в связи с принятием соответствующего закона может вызвать осложнения. 



"В целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности полиция увеличит количество патрулей в пограничные и всячески способствовать безопасности людей, которые будут пересекать государственную границу Украины в пределах Закарпатья. На сегодня ведомства работают в усиленном режиме, имеют общее видение действий в случае прогнозируемых осложнений в пунктах пропуска и призывают людей соблюдать правила пересечения границы ", - сообщили чиновники.