На лечение за границу Минздрав отправит 139 украинцев

1 минута
На лечение за границу Минздрав отправит 139 украинцев
Министерство здравоохранения отправит на лечение в зарубежные клиники 139 граждан Украины, среди которых 18 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"121 взрослый и 18 детей, болезни, которые пока не лечатся в Украине, в ближайшее время получат необходимое лечение в зарубежных клиниках за средства Государственного бюджета. Такое решение принято на заседаниях Комиссии Минздрава Украины по вопросам направления для лечения за рубежом, которые состоялись в 2020 году", - говорится в сообщении.

Как уточняется, 22 взрослых пациента и 12 детей будут направлены на операции трансплантации костного мозга, 65 человек (из них один ребенок) - на пересадку почки, еще 18 - печени. Трансплантация сердца будет оплачена 17 взрослым и четверым детям. Одному пациенту будет профинансирован иной метод лечения.

По бюджетной программе на лечение граждан Украины за рубежом в 2020 году предусмотрено 1 089 949, 9 тыс. грн.

“В иностранные клиники по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" направляются пациенты для получения медицинской помощи преимущественно при онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалиях развития, в случае невозможности ее оказания в условиях учреждений здравоохранения Украины”, - напомнили в Минздраве.


Читайте также