МВД предлагает освобождение Донбаса начать с Горловки

1 минута
МВД предлагает освобождение Донбаса начать с Горловки
Министерство внутренних дел (МВД) Украины предложило начать реализацию плана деоккупации Донбасса с занятия Горловки и Новоазовского района Донецкой области. Об этом в пятницу сообщил советник главы МВД Иван Варченко во время презентации стратегии восстановления целостности Украины «Механизм малых шагов».

Варченко считает, что необходимо «вернуть победу на повестку дня», а для этого необходимо ввести на Донбасс полноценную миротворческую миссию ООН.

«Освобождаем эти районы, исходя из возможной численности [миротворческой] миссии ООН. Три тысячи человек хватит, чтобы зайти в эти районы», — цитирует его агентство УНН.

Однако Варченко пояснил, что начать реализацию плана возможно только после окончательного принятия решения о полном освобождении Украины. «Только тогда, когда будет подписано соглашение о деоккупации Украины, тогда мы можем пойти на эти шаги», — добавил он.

Напомним, что в мае глава МВД Арсен Аваков провел заседание с главами всех центральных органов исполнительной власти системы внутренних дел, во время которого присутствовавшие обсудили мероприятия по подготовке министерства к восстановлению государственного суверенитета Украины на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Как заявил тогда Аваков, план деоккупации Донбасса будет включать две части: подготовительную и практическую. Кроме того, по его мнению, большую роль в реализации этого плана будет играть информационная составляющая.