МВД планирует частично заменить полицейские дубинки на электрошокеры

1 минута
МВД планирует частично заменить полицейские дубинки на электрошокеры
Чтобы уменьшить травматические случаи и применения огнестрельного оружия, МВД планирует частично заменить полицейские дубинки на электрошокеры. Пишет 24tv.ua.

Первые 200 шокеров Taser Нацполиция недавно уже получила и начала тренировки с новыми спецсредствами. Taser позволяет обездвижить правонарушителя, не причинив ему тяжелые ранения, убеждены в Нацполиции.

Одно такое устройство стоит более 2000 долларов.

Кроме закона о Нацполиции 2015 года, которая предусматривает использование электрошокеров, были необходимы и регистрация и согласование со стороны Министерства здравоохранения.

Как сообщает советник министра МВД, разрешения от Минздрава Нацполиция получила еще в прошлом году. Внешне шокеры напоминают обычные пистолеты, вот только стреляют они не пулями, а разрядами тока.

В МВД решили, что все полицейские, которые будут допущены к работе с электрошокерами, должны сами получить разряд тока, чтобы оценить уровень боли и на практике применять электрошокер только тогда, когда есть основания.

К слову. В большинстве демократических стран полицейские уже давно оснащены шокер. К примеру, в США, Великобритании, Германии и Австралии.