МОЗ: Киев еще не готов ко второму этапу смягчения карантина

1 минута
МОЗ: Киев еще не готов ко второму этапу смягчения карантина
На сегодняшний день переход ко второму этапу смягчения карантина в Киеве невозможен из-за превышения показателя заболеваемости на 100 тысяч населения. Об этом заявил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов. Передает bykvu.com.

Карантинные мероприятия отличаются в регионах. Введены признаки этого карантина. Один из признаков – инцидентность. Это количество больных, вновь заболевших людей за последние 7 дней в 100 тыс. населения.

Такой показатель очень понятен, он показывает нам, какая динамика у нас роста заболеваемости, можно ли разрешать или нет смягчение карантина.

Он установлен на уровне 12 человек, и он полностью соответствует той стратегии сдерживания, которая была принята правительством и рекомендована Министерством здравоохранения.

На сегодняшний день в Киеве этот показатель превышает 12, он составляет на уровне 15. ”, – сказал Степанов.

Он также добавил, что ситуация может измениться в ближайшие дни и тогда будет принято соответствующее решение в региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

Неготовыми к смягчению карантина МОЗ считает Киев, а также Волынскую, Донецкую, Закарпатскую, Киевскую, Луганскую, Полтавскую, Ровенскую и Черновицкую области.

Напомним, на 23.05.20 в Киеве за прошедшие сутки зафиксировано 47 случаев коронавируса, из них 14 – у медиков. Коронавирус обнаружили у 29 женщин в возрасте от 18 до 63 лет, 16 мужчин в возрасте от 32 до 74 лет и двух мальчиков 7 и 14 лет. Госпитализировали 7 пациентов.

Больше всего случаев за минувшие сутки обнаружили снова в Дарницком районе – 10 больных. В Святошинском – 9 и в Деснянском районе – 8 случаев заболевания.

Всего по состоянию на 23 мая в столице уже 2569 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.