Минздрав разработал новые критерии оказания помощи

1 минута
Минздрав разработал новые критерии оказания помощи
Министерство здравоохранения разработало критерии формирования эффективной сети оказания первичной, специализированной и экстренной медицинской помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Расстояние между пациентом и семейным врачом - не более 7 км. Доступность больницы интенсивного лечения - не более 60 мин. Время доезда бригады экстренной медицинской помощи: в городе - 10 мин, за пределами города - 20 мин", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти и многие другие критерии будут способствовать развитию эффективной сети учреждений здравоохранения в рамках создания госпитальных округов.

В свою очередь это должно обеспечить, в частности, гарантированный своевременный доступ населения к услугам медицинской помощи надлежащего качества, а также эффективное использование бюджетных средств, направляемых в сферу медицинской помощи.

В Минздраве напомнили, что правительство инициировало создание эффективных сетей предоставления социальных услуг на всей территории Украины для улучшения доступа населения к медицинским, образовательным, культурным, спортивным, административным и другим социальным услугам.

План развития таких сетей предоставления услуг должен быть разработан в тесном сотрудничестве министерств, областных государственных администраций и органов местного самоуправления.