МОН предлагает согласовать нормы образовательных законов - предложения открыты для обсуждения

1 минута
Речь о нормах законов "Об образовании", "О среднем образовании" и Положения об образовательном округе и опорный учебное заведение, касающихся образовательных округов и опорных заведений. Проект соответствующих изменений обнародован для общественного обсуждения. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на сайт МОН.

Необходимость законодательных изменений в министерстве объясняют тем, что несогласованность актов создает основателям учебных заведений трудности в практической реализации законодательства.

В частности, на данный момент не предусмотрено существование образовательных округов и полномочий Правительства утверждать положения о них.

"Действующее законодательство также устанавливает, что опорные учебные заведения могут обеспечивать получение начального и базового среднего образования и соответственно не могут обеспечивать получение профильного среднего образования", - объясняют в МОН.

Предполагается, что принятые изменения положительно повлияют на процедуру принятия решений органами местного самоуправления как основателей учебных заведений.

Предложения к проекту можно присылать до 5 октября 2020 на v_bozhinskiy@mon.gov.ua . Подробнее о проекте постановления можно прочитать по ссылке .