МИД заявил о ненадлежащей работе ряда украинских дипломатов

1 минута
МИД заявил о ненадлежащей работе ряда украинских дипломатов
В Министерстве иностранных дел Украины (МИД) констатировали ненадлежащую работу некоторых украинских дипломатов и консулов во время массовых задержек авиаперевозок. Об этом сегодня во время брифинга сообщил госсекретарь МИД Андрей Заяц, передает РБК-Украина.

Так, дипломат поблагодарил послов и консулов в других странах за проведенную работу во время форс-мажорной ситуации с авиаперевозками украинцев. "Хочу поблагодарить ряд дипломатов и консулов", - отметил он.

Вместе с тем, Заяц отметил, что не все украинские дипломаты и консулы должным образом отреагировали на проблему с задержкой авиарейсов. "А некоторых (дипломатов, - ред.) не поблагодарить. Это стало предметом дисциплинарного производства, поскольку не все сработали так, как следует", - сказал госсекретарь МИД.

Ранее Заяц заявил, что Министерство иностранных дел Украины призывает пострадавших от массовых задержек авиарейсов граждан подавать иски на туроператоров. Кроме того, Заяц сообщал, что по предварительным подсчетам, в результатов массовых задержек авиарейсов пострадало 1,5 тыс. лиц.