МИД, СБУ и погранслужба рассматривают несколько вариантов двойного гражданства

1 минута
МИД, СБУ и погранслужба рассматривают несколько вариантов двойного гражданства

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, какие концепции двойного гражданства разрабатывает правительство для населения.Об этом и многом другом министр сообщил в интервью ТСН.

По словам руководителя МИД Украины на данном этапе проходит «наработка концепции». Уже предложено несколько вариантов. Одни предложения сложнее, но интереснее, другие проще, но имеют противоречия.

«Например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть, это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе. Возможно более широкое привлечение украинский за рубежом. 

Например, документ, который мы сейчас выдаем, документ зарубежного украинском, также будет приниматься во внимание. Есть определенная ряд концепций, которые мы сейчас прорабатываем», — делится планами министр.

К тому же Пристайко призвал помнить, что в процессе принимает участие не только Министерство иностранных дел, но и другие ведомства, вплоть до целого разнообразия маленьких институтов. 

Однако глава МИД намерен и дальше расширять присутствие депутатов в данном вопросе, чтобы максимальное количество специалистов приняли участие в дискуссии.

«Не забудьте, что в этот процесс вовлечены очень много украинских органов: и миграционная служба, и СБУ, и пограничники, и МИД. Очень много-много всяких институтов, которые должны высказаться. 

Происходят дискуссии между ними, и я думаю дальше мы будем привлекать больше и больше депутатский корпус, чтобы они стали частью процесса, то есть передать уже наши наработки дальше к депутатам», — подчеркивает Пристайко.