"Киевгорсвет" подал в суд на СБУ - обвинения в растрате бюджетных средств там считают безосновательными (видео)

102
2 минуты
Директор коммунального предприятия электросетей внешнего освещения "Киевгорсвет" Владимир Круценко утверждает что уголовное дело заведенное следователями СБУ безосновательно. Никаких хищений государственного бюджета на предприятии не было. Об этом он заявил журналистам во время пресс-тура по предприятию. Пишет "ЗОРЯНИЙ".

"Киевгорсвет" подал в суд на СБУ - обвинения в растрате бюджетных средств там считают безосновательными

"СБУ приходила к нам с обыском. Ничего не нашли, только изъяли для проверки документы по уголовному делу зарегистрированному год назад. Я могу сказать что на сегодняшний день хищений не было, проверок за последние 2 года вообще не было никаких", - говорит Владимир Круценко .

КП "Киевгорсвет" подало жалобу на СБУ в Печерский районный суд города Киева. Причиной этому стали документы которые изъяла СБУ - Владимир Круценко объясняет, они никак не касаются материалов уголовного дела зарегистрированного в прошлом году.

72057975_397634187568633_9187813036243550208_n.jpg

ФОТО: Киев. Директор КП "Киевгорсвет" Владимир Круценко

"В Институт судебных экспертиз следователями СБУ подана заявка на проведение товарного аудита. Пока нет никакой отчетности, как только будет вывод - станет понятно что происходит. В дальнейшем мы планируем приглашать журналистов и все освещать", - разъясняет директор КП "Киевгорсвет".

Напоминаем, СБУ обвиняет КП "Киевгорсвет" в причинении ущерба государству в размере 18 миллионов гривен. Силовики утверждают что предприятие осуществляло закупку ламп по завышенным ценам, нарушая Закон Украины "О государственных закупках".

В 2019 году на освещение Киева выделено 700 миллионов гривен. За 9 месяцев этого года заменено более 9 500 тысяч ртутных и натриевых светильников на современные LED-лампы, отремонтировано около 5 тысяч светильников, заменено 120 километров новой сети наружного освещения. Также предприятием очищено почти 40 тысяч опор наружного освещения от несанкционированной рекламы.

Світло2.jpg

ФОТО: Киев. Замена светильников на проспекте Победы

"Вместе с "Киевгорсвет", под эгидой Kyiv Smart City, мы реализируем проект "умного освещения". Он позволяет управлять освещением улиц города Киева за счет не отключение части светильников, как это было раньше, а благодаря снижению мощности светильников от 0 до 100% .

Инженерам нет необходимости выезжать на линию, мы можем управлять удаленно: снижать мощность или повышать ее. Таким образом это дает возможность экономить до 60% электроэнергии и денег киевлян", - объясняет заместитель начальника управления проектами КП "Информатика" Вячеслав Гализовский.

Как сообщает Владимир Круценко, за 9 месяцев 2019 года КП "Киевгорсвет" сэкономило 12 миллионов гривен, что уже на один миллион больше чем в 2018 году.


Читайте также