Коронавирус (COVID-19): Шестеро выздоровевших пациентов в Шанхае пожертвовали плазму

1 минута
Коронавирус (COVID-19): Шестеро выздоровевших пациентов в Шанхае пожертвовали плазму

Китайские СМИ сообщают о том, что шестеро выздоровевших пациентов с коронавирусом в Шанхае пожертвовали свою плазму, чтобы помочь лечить других, инфицированных вирусом COVID-19. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на  со ссылкой на cgtn.com.

Эти шестеро входят в число 28 пациентов, выписанных из больницы в Шанхае в пятницу.

В плазме некоторых выздоровевших пациентов с коронавирусом было обнаружено большое количество антител, и первоначальные результаты показали эффективность переливания плазмы пациентам, у которых диагностирована инфекция COVID-19.

Читайте также: Коронавирус (COVID-19): в числе заболевших 1716 медработников - 6 умерли

Напомним, в четверг Чжан Диню, президент Уханьской больницы Цзиньинтань, одной из назначенных городских больниц для приема пациентов с коронавирусом призвал тех, кто выздоровел, пожертвовать свою плазму, чтобы помочь лечить других.

"В настоящее время мы пробуем методику лечения путем переливания плазмы крови. И уже зафиксированы положительные тенденции. Во время выздоровления у пациентов в крови содержится большое количество антител, надеемся, что идущие на поправку протянут руки, выступят донорами и предоставят свою драгоценную плазму", - сказал врач.

По последним данным Национальной комиссии здравоохранения Китая:

  • Подтвержденные случаи: 63 932 в Китае, 505 за границей
  • Смертность: 1381 в Китае (включая одного в Гонконге), 2 за границей
  • Восстановлено: более 6,723
  • Эксперты в области здравоохранения предупреждают об опасности реинфекции у выздоровевших пациентов.
  • Передача от человека к человеку подтверждена
  • Реагирование на чрезвычайные ситуации 1-го уровня в 31 провинции, автономных районах и муниципалитетах на материковой части Китая
  • Новые подтвержденные случаи новой коронавирусной пневмонии за пределами провинции Хубэй снижаются в течение девяти дней подряд