Контрольно пропускной пункт «Майорское» не работает

1 минута
Контрольно пропускной пункт «Майорское» не работает

По сообщению пограничников, сегодня рано утром они получили информацию о том, что незаконные вооруженные формирования отказали в людям пропуске в связи с проведением «ремонтных работ».

«Сегодня все КПВВ на линии разграничения начали работу в штатном режиме в соответствии с летним графиком в 6.00. Однако уже в 6.25 пограничники в КПВВ «Майорское» получили информацию от лиц, которые пытались пересечь линию соприкосновения в направлении временно оккупированных территорий Украины, о том, что представители незаконных вооруженных формирований отказали им в пропуске в связи с проведением ремонтных работ» – сообщают в ГПСУ. 

Там так же отмечают: предупреждений о приостановлении пропуска граждан через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ или Совместный центр координации и контроля за прекращением огня представителями НВФ не было. 

Погранслужба Украины не исключает возможных осложнениях при пересечении линии соприкосновения со стороны временно оккупированных территорий Донецкой области и просит граждан учесть эту информацию при пересечении других контрольных пунктов пересечения линии соприкосновения. 

В КПВВ сообщают о том, что на КПП «Марьинка» и «Новотроицкое» увеличен состав смен пограничных нарядов для предотвращения скопления людей и транспортных средств.