Том Круз в Киеве: замечен в метро и офисе президента (видео)

1 минута

Президент Владимир Зеленский недавно подписал закон о поддержке иностранного кино в Украине, и теперь по приглашению главы государства в Киев приехал легендарный голливудский актер и режиссер Том Круз. Сообщает segodnya.ua со ссылкой на Офис президента.

Во время встречи Круз сообщил Зеленскому, что заинтересовался украинскими локациями для съемок одного из своих новых кинопроектов. В итоге это стало еще одним поводом, чтобы посетить Украину.

В свою очередь президент Украины поделился своим опытом работы в киноиндустрии (Зеленский до президентства неоднократно снимался в фильмах). Он напомнил американскому гостю, что недавно был принят закон, согласно которому иностранные кинопроизводители будут получать компенсацию за сьемку фильмов в Украине.

Глава государства выразил убеждение, что этот закон сделает Украину инвестиционно привлекательной для мощных мировых кинопроизводителей.

Увечері 30 вересня Тома Круза помітили у київському метро на станції «Золоті ворота». 57-летний актер в сопровождении охраны прошел через турникет, чтобы посмотреть на станцию, но потом снова поднялся наверх.