Количество нападений на украинцев в Польше выросло в 6 раз

1 минута
Количество нападений на украинцев в Польше выросло в 6 раз

За последних четыре года количество случаев ксенофобии, дискриминации и национальной вражды по отношению к украинцам в Польше выросло с 30 до 190 случаев.

Об этом сообщает Омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

В Варшаве Денисова провела встречу с Уполномоченным по гражданским правам Польши Адамом Бондаром, во время которой был поднят вопрос ксенофобии.

Обсудили вопросы защиты прав трудовых мигрантов и обмена информацией об условиях труда украинских граждан. Кроме того, выразила свою обеспокоенность растущей тенденцией ксенофобии, дискриминации и вражды на почве ненависти по национальному признаку. За четыре года количество таких случаев увеличилось с 30 до 190. Не все граждане Украины обращаются в соответствующие учреждения, когда нарушаются их права, поэтому эта цифра может быть больше”, – пишет она.

При встрече Денисова уделила особое внимание последнему избиению украинцу в польском городе Жоры.

Учитывая, что количество украинских граждан, находящихся на территории Польши постоянно увеличивается, буду обращаться с предложением к МИД Украины, чтобы расширить консульское представительство для усиления защиты наших граждан”, – заявила она.