Киевские ветеринары напоминают - держать незарегистрированных собак и кошек в столице запрещено

24
1 минута
Киевские ветеринары напоминают - держать незарегистрированных собак и кошек в столице запрещено

Киевские ветеринары напоминают о правилах регистрации животных, которые действуют в столице. Держать незарегистрированных собак и кошек в столице запрещено. Об этом заявляет начальник Службы учета и регистрации животных коммунального предприятия «Киевская городская больница ветеринарной медицины» Наталья Лещенко. 

«В Киеве действую правила содержания собак и котов, которые были приняты еще в 2007 году. Их регистрация утверждена и урегулирована этими правилами. Согласно им, все собаки, которые находяться на территории города Киев подлежат обязательной регистрации», заявляет Наталья Лещенко

По ее словам в столице разработан и внедрен реестр домашних животных. Каждый владелец животного может зайти туда и создать собственный кабин, или подать заявку на регистрацию.

«Окончание процесса регистрации – это получение номера жетона и регистрационного свидетельства, о том какое животное кому принадлежит. Регистрация происходит одноразово и считается действительной на протяжении всей жизни питомца, кроме случаев потери жетона, который можно восстановить», - объясняет ветеринар.

Она также напоминает о том что регистрировать собак в этом реестре должны независимо от регистрации животных в кинологических клубах. Обязаны это сделать и не прописанные, но проживающие в столице владельцы животных. 

Еще ветеринары напоминают о том, что в Киеве проходит бесплатная вакцинация животных и настоятельно рекомендуют владельцам этим воспользоваться.

« Профилактируя своё животное, вы защищаете в первую очередь себя. Где, в каких числах, в каком районе, можно сделать вакцинацию - график опубликован на сайте. Это касается не только профилактики бешенства, но и других болезней, таких как лептоспироз, орнитоз. Болезней опасных для животных».

Добавим, что по данным базы реестра животных на территории Украины зарегистрировано более 120 тысяч собак и котов. 

Читайте также