Киевляне перекрыли Харьковское шоссе

2 минуты
Киевляне перекрыли Харьковское шоссе
С вечера вторника, 30 октября, Харьковское шоссе перекрыто для движения автотранспорта в обоих направлениях. На протест вышли жители так называемых новостроек Войцеховского - домов 19 и 19-А по ул. Харьковское шоссе (ЖК "Мега-сити"), которые остались без электричества.

Об этом стало известно из сообщения "Еспресо".

Во вторник вечером на перекрестке ул. Привокзальной и Харьковского шоссе около 150 граждан вышли на пешеходный переход и начали без остановок ходить им, чем ограничили движение транспортных средств. Люди протестуют против отключения от электроснабжения жилого дома по ул. Харьковское шоссе, 19.

По состоянию на утро протест продолжается, люди настроены решительно.


В свою очередь в пресс-службе АО "ДТЭК Киевские электросети" сообщили, что дома по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А остались без электроснабжения из-за долгов.

"С 30 октября два жилых дома по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А остались без электроснабжения. Дома обслуживает ООО "Дом-Сервис 19", которое является балансодержателем трех домов жилого комплекса "Мега-Сити" по адресам ул. Харьковское шоссе, д. 19, 19-А и 19-Б (скандального застройщика Войцеховского) и накопило задолженность в сумме свыше 2 млн гривен перед "ДТЭК Киевские электросети" за уже потребленную электроэнергию", - говорится в сообщении.

Как заявили в компании, объекты получают электроэнергию по временным договорам, однако с октября 2016 года "Дом-Сервис 19" платит за потребленные услуги несвоевременно и не полностью.

"ДТЭК Киевские электросети", понимая сложную ситуацию, в которой оказались жители многоэтажек, неоднократно предлагала согласовать график погашения задолженности. Балансодержатель должен в кратчайшие сроки выполнить технические условия и заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. Однако ООО "Дом-Сервис 19" до сих пор этого не сделало", - подчеркнули в компании.

Отдельно отмечается, что, несмотря на рост долга, "ДТЭК Киевские электросети" продлевала действие временного договора на электроснабжение домов, но из-за бездействия ООО было принято решение прекратить предоставление электроэнергии.

С утра 31 октября, как сообщили в пресс-службе КП “Киевпастранс” (*), заблокировано движение автобусов № 42, 51, 45, 63, 115.

Сегодня с начала движения митингующими перекрыто перекрыто дорогу автотранспорту митингующими на Харьковском шоссе - “Мега Сити” в обоих направлениях. В результате заблокировано движение автобусных маршрутов №№ 42, 51, 45, 63, 115”, - пишут в сообщении.
Работу автобусов маршрутов №№ 45, 51, 63 организовано:

автобус № 45 от Дарницкого пл. ст. м. “Дарница”;
автобус № 42 - до ул. Шептицкого;
автобус № 51 ст. м. “Лыбидская”;
автобус № 63 до ст .м. “Лесная”;
автобусы маршрута № 115 до Контрактовой пл.
А также с ул. Привокзальной автобусный маршрут № 45 - до просп. Григоренко, автобусный маршрут № 51 - ст. м. “Чевоний хутор”, маршрут № 63 - ул. Привокзальная - ст. м. “Красный хутор”.