Хищения в Укравтодоре: проводятся обыски в 15 областях

1 минута
Хищения в Укравтодоре: проводятся обыски в 15 областях
В 15 областях Украины сегодня проходят обыски в службах автодорог. О спецоперации силовиков сообщают в прокуратуре Киева. Дело касается списания средств, которое по оценкам следствия нанесло ущерб государству в размере 224 миллиона гривен.

Объявлено подозрение первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области. Его обвиняют в служебной халатности (ч.2 ст. 367 УК Украины).

Отмечается, что санкционированные обыски в службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.
В прошлом году премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что собирается привлечь НАБУ, чтобы разобраться с откатами. По его данным, ходят разговоры о том, что отмывается около 7% средств, а это колоссальные средства. Тогда Кабмин ввел механизм, который серьезно усложнил обналичку государственных средств, а потому он рассчитывает на то, что НАБУ сумеет отследить тех, кто выводит деньги на откаты, и по закону накажет всех виновных.