Кабмин поручил «Укрзализныце» запустить дополнительный поезд в Мариуполь

1 минута
Кабмин поручил «Укрзализныце» запустить дополнительный поезд в Мариуполь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил "Укрзализныци" в течение одного – двух месяцев запустить дополнительный поезд Киев-Мариуполь.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Премьер пояснил, что Правительство одобрило финансовый план государственной компании "Укрзализныця". Теперь поезд Киев-Мариуполь дополнят десятью вагонами, а также предлагают добавить еще один рейсовый состав.

"В финансовом плане у нас есть запуск дополнительного поезда из Мариуполя в Киев. Я думаю, это будет где-то до двух месяцев. Я проводил совещание, мы общались с Президентом (Владимиром Зеленским, - ред.) после его визита в Мариуполь и мы нашли общее решение, чтобы запустить этот поезд. Для людей это важно", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что в свете проблемы сообщения с Мариуполем Правительство просило Раду выделить дополнительные средства на строительство дороги Мариуполь-Запорожье, но в Парламенте инициативу отклонили.

"Мы также предлагали парламенту на дорогу Мариуполь-Запорожье выделить еще 900 млн грн в этом году дополнительно. Но денег не нашли и парламент соответствующие изменения не принял", - подчеркнул Премьер.