Кабмин отменяет выдачу специальных разрешений на целительство

1 минута
Кабмин отменяет выдачу специальных разрешений на целительство
Борьба с целительством в Украине нацелена на отсеивание недобросовестных «специалистов». Об этом
корреспонденту ГолосUA сообщил санитарный врач-эпидемиолог Юлий Жигалов.

«Разговоры о том, чтобы запретить практиковать целительство возник в Украине уже давно. И дело здесь в большом количестве недобросовестных «специалистов», которые выдают себя за опытных медиков, практикующих нетрадиционную медицину.

Пока в Украине нетрадиционная медицина является официальной, ведь в медицинских институтах есть кафедры гомеопатии и акупунктуры и т.д. А борьба с целительством в Украине нацелена на отсеивание недобросовестных «специалистов», – комментирует ситуацию эксперт.

«То, что Кабинет министров одобрил законопроект об отмене выдачи специальных разрешений для занятия целительством – это попытка отсеять шарлатанов, которые не имеют никакого отношения к медицине. Такие люди, как правило, не имеют никаких документов о наличии медицинского образования, но спектр их услуг весьма широк. 

Так, целитель может предложить вам услуги от лечения сколиоза до снятия порчи и борьбы с онкологией, но в результате вы только потратите деньги, не получив никакого результата», – отмечает врач.