Израиль не разрешил туристам из Южной Кореи покинуть самолет - у паломников, побывавшим ранее в Израиле, обнаружен коронавирус.

1 минута
Израиль не разрешил туристам из Южной Кореи покинуть самолет - у паломников, побывавшим ранее в Израиле, обнаружен коронавирус.
22 февраля власти Израиля не разрешили сотням туристам из Южной Кореи, прилетевшим в Бен-Гурион, покинуть самолет. В итоге этот самолет после дозаправки вернулся в Южную Корею. Пишет newsru.co.il.

Министерство просвещения Израиля в ночь на воскресенье, 23 февраля, сообщило, что десятки учащихся и преподавателей школы "Макиф Алон" в Афуле будут помещены в домашний карантин.

Согласно сообщению ведомства, речь идет о 90 учениках и 10 учителях. Во время одного из школьных мероприятий (где оно проводилось, не уточняется) они оказались рядом с группой туристов из Южной Кореи, некоторые участники которой позднее были диагностированы как больные короновирусом.

Ранее подобное указание получили 30 учащихся школы в Беэр-Шеве и 60 – в Кирьят-Хаиме. Все помещенные в карантин школьники пройдут необходимые проверки.

Напомним, у девяти граждан Южной Кореи, с 8 по 15 февраля находившихся в Израиле, диагностирован коронавирус Covid-19. Заболевшие посетили Израиль в составе группы паломников из 39 человек.

Неизвестно, когда именно они заразились коронавирусом: до поездки в Израиль или после возвращения в Сеул. По словам южнокорейских чиновников, во время поездки паломники контактировали с израильтянами.

Кроме того, в медицинском центре "Шиба" в Тель а-Шомере находятся 11 бывших пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, вернувшихся в Израиль 21 февраля. У одной из них был диагностирован коронавирус Covid-19.

На этом фоне возникают серьезные опасения по поводу распространения коронавируса в Палестинской автономии. Поскольку туристы из Южной Кореи, у которых был диагностирован Covid-19, посещали 8-15 февраля не только Иерусалим, но также Шхем, Иерихон, Бейт-Лехем и Хеврон.

Министерства здравоохранения Израиля и ПА координируют действия по карантину для тех, кто мог контактировать с этими туристами.

Читайте также