Инструкторы НАТО приступили к подготовке военнослужащих

1 минута
Инструкторы НАТО приступили к подготовке военнослужащих
Во Львове стартовал курс подготовки военнослужащих Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины по программе НАТО. Украинские военнослужащие пройдут подготовку в рамках трехмесячного "Базового курса военного полицейского" под руководством инструкторов из Канады и стран Евросоюза, пишет zn.ua

"В течение трех месяцев более 50 военнослужащих из подразделений и воинских частей ВСП под руководством опытных инструкторов будут получать профессиональные навыки по программам, адаптированным к стандартам НАТО по подготовке военных полицейских", - говорится с пресс-релизе Министерства обороны, распространенном в понедельник, 17 сентября.

Первый учебный модуль "Применение силы" проводят инструкторы учебного центра. Курс "Полицейские операции" будут преподавать инструкторы из Литвы. С военнослужащими ВСП также будут работать военные полицейские из Дании, Канады, Польши и Британии.

"В рамках обмена опытом и развития сержантского корпуса Вооруженных сил Украины, с рабочим визитом в учебном центре находится главный старшина учебного центра военной полиции Вооруженных сил Британии мастер-сержант Андре Прайс", - сообщили в Минобороны.

Напомним, в апреле во Львове состоялось первое в Украине заседание выездного комитета НАТО. Мероприятие проводилось на базе Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного.

Заседание проводилось с целью углубления военно-политического диалога между Украиной и НАТО. В ходе встречи обсуждались приоритетные направления развития военного сотрудничества. Делегацию НАТО ознакомили с изменениями ситуации безопасности в Украине и вокруг государственных границ.