Украина может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в нашу страну любым законный или незаконным способом”, — заявил Глава ГПС Петр Цигикал"> Госпогранслужба не пропустила в Украину две тысячи незаконных мигрантов | Телеканал Зоряный

Госпогранслужба не пропустила в Украину две тысячи незаконных мигрантов

1 минута
Госпогранслужба не пропустила в Украину две тысячи незаконных мигрантов
В скором времени Украина может столкнуться с резким увеличением количества нелегальных мигрантов, которые будут пытаться попасть в страну любой ценой, заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, пишет Укринформ.

По словам главы украинского пограничного ведомства, из-за политики Евросоюза по усилению мер в борьбе с незаконной миграцией, ее потоки могут переориентироваться на другие направления, в том числе и на Украину.

"Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. Потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться нелегально или дальше незаконно переходить границу в ЕС", - пояснил Цигикал.

Он добавил, что в первую очередь речь идет о выходцах из стран Африки и Ближнего Востока.

Глава ГПС подчеркнул, что Украине нужно усилить миграционное законодательство, а также ввести уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы.