Нелегалы из Вьетнама рыщут по Киевской области в поисках еды

1 минута
Нелегалы из Вьетнама рыщут по Киевской области в поисках еды
В Васильковском районе Киевской области полиция задержала 28 нелегалов из Вьетнама. Об этом сообщает в Отделе коммуникации ГУНП в Киевской области, передает УНН.

"Сегодня ночью на спецлинию "102" полиции Киевской области начали звонить жители пгт Глеваха и сообщать, что поселком ходят иностранцы и просят есть", - сказали в полиции. 

Установлено, что местный житель наладил канал переправки нелегалов из России в страны Европы. При этом иностранцев он долгое время держал запертыми в подвале без еды. 

Как отметили в полиции, иностранцам надоело сидеть взаперти, они вырвались, избили мужчину, который их держал "под стражей" и пошли деревней. 

"Сейчас задержаны 28 иностранцев. Их накормили. В дальнейшем они будут переданы работникам Государственной миграционной службы для размещения в соответствующих учреждениях для нелегальных мигрантов", - отметили в полиции. 



В то же время правоохранители не исключают, что мигрантов было больше и они пошли по другим поселкам, поэтому обращаются к жителям с просьбой сообщать полиции о незнакомцах с азиатской внешностью. 



Мужчину, который хотел переправить нелегалов задержано. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжаются следственно-розыскные мероприятия по установлению других причастных к преступлению.