Global Teacher Prize Ukraine: в Киеве выбрали лучшего учителя страны

1 минута
Global Teacher Prize Ukraine: в Киеве выбрали лучшего учителя страны
В Киеве определили лучшего педагога-новатора Украины Global Teacher Prize Ukraine. Им стал Александр Жук — учитель информатики, который работает в Запорожской специальной общеобразовательной школе-интернат «Источник».

«Я всегда радуюсь, что я учитель. Когда меня встречают одноклассники или однокурсники, то спрашивают: «Ты учитель, серьезно? А зачем это тебе». А я гордо говорю: «Да я же учитель», — прокомментировал он.

Общественный союз «Освитория» обеспечит победителю бесплатный год обучения. Кроме того, он получит 250 000 гривен и поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2019.

Приз зрительских симпатий завоевал Юрий Гайдученко — учитель зарубежной литературы из смт Добротвор Львовской области. Стоит отметить, что к мероприятию присоединился украинский президент Петр Порошенко. Он поздравил победителей.

«Особенно приятно, что сегодня среди лучших учителей Украины много тех, кто специализируется именно на инклюзивном образовании. Это означает, что Украина выходит на совершенно новый европейский уровень отношения к особым детям», — заявил Порошенко.

К слову, в этом году на участие в конкурсе подали 1206 заявок. Большинство, 90%, женщины.