Главный санврач: в Украине 7 зараженных коронавирусом - четверо из них заразились внутри страны, а не за границей

1 минута
Главный санврач: в Украине 7 зараженных коронавирусом - четверо из них заразились внутри страны, а не за границей
Главный санврач Виктор Ляшко обращает внимание на то, что четверо украинцев заразились коронавирусом внутри страны, а не за границей. Об этом он заявил на  сегодняшнем заседании ВР, пишет Цензор.НЕТ.

"У нас в Украине уже 7 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Из них 4 случая связаны с передачей данного вируса внутри страны, на территории нашей страны. Они не связаны с путешествиями, поэтому мы, как министерство здравоохранения, меняем алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией", - сообщил он.

По его словам, правительство осуществляет все превентивные ограничительные противоэпидемические мероприятия для того, чтобы не допустить распространения болезни и стремительного возростания случаев коронавируса на территории Украины.

"Мы все с вами должны понимать, что превентивные меры, которые внедряются на уровне государства, они в первую очередь направлены на то, чтобы исключить пиковую нагрузку количества больных, которые поступают одновременно в наши заведения здравоохранения", - подчеркнул он.



Читайте также