Глава ЦИК призвала украинцев не портить бюллетени

1 минута
Глава ЦИК призвала украинцев не портить бюллетени

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяна Слипачук призвала украинцев проголосовать на выборах президента 21 апреля, а не просто испортить бюллетень, поставив какие-либо отметки в графе напротив каждого из кандидатов.

Об этом она написала в Facebook.

Она напомнила, что по результатам дня голосования в первом туре, 31 марта, почти четверть миллиона бюллетеней были признаны недействительными. То есть граждане сознательно портили бюллетени.

"Это не проявление позиции. Это, фактически, оскорбление большого количества людей: работников "Полиграф комбината "Украина", которые работали даже ночью, чтобы вовремя напечатать и упаковать, людей, которые развозили бюллетени, в конце концов, членов участковых комиссий, которые эти бюллетени получили, выдавали, а затем и считали", - написала Слипачук.

Она решила напомнить, что печатали бюллетени за деньги из госбюджета, то есть за деньги налогоплательщиков.

"Голосовать или не голосовать за того или иного кандидата, фамилия которого есть в избирательном бюллетене - это личное решение каждого. Если вы все-таки пришли на участок, то не нарушайте закон, а обдуманно сделайте свой выбор", - резюмировала Слипачук.

Ранее в ЦИК сообщали, что после выборов президента Украины 31 марта 2019 года недействительными были признаны 224 тыс. 600 бюллетеней.