Геокадастр: онлайн публикации решений по землям ударят по коррупции

1 минута
Геокадастр: онлайн публикации решений по землям ударят по коррупции
В госгеокадастре заявляют о том, что обнародованию подлежат 100% решений, принимаемых его территориальными органами по вопросам распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности, в том числе передачи в собственность или пользование земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Пишет "ЗОРЯНИЙ".

Там сообщают, что информацию о всех решениях по земле можно найти в разделе «Обнародование приказов по распоряжению землями» на сайте Госгеокадастра по ссылке: https://land.gov.ua/t/.

"В открытом доступе информация о дате регистрации, номер и тематика ходатайства, категории лиц, обращающихся с ходатайством, статус рассмотрения заявления территориальным органом Держгеокадастру, дата, номер и вид приказа, выданного территориальным органом Держгеокадастру, кадастровый номер и целевое назначение земельного участка, относительно которой издан приказ. Также благодаря системе будет возможность просмотреть деперсонализированы приказы главных управлений Держгеокадастру по распоряжению землями", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Там так же акцентируют внимание на том, что обновление информации происходит автоматически, поскольку функционал синхронизирован с данными системы электронного документооборота Держгеокадастру.

Пользователям доступна функция поиска по любым параметром, в частности по региону, где было принято решение о распоряжении землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

В ведомстве уверены в том, что введение нового функционала ударит по коррупции, существующей в сфере распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности и позволит сделать прозрачными и публичными все этапы распоряжения землями.