Facebook рассказал о новом подходе к хранению личных данных

1 минута
Facebook рассказал о новом подходе к хранению личных данных

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг в среду, 6 марта, написал на своей странице в соцсети, что собирается сделать приоритетным защиту личных данных пользователей. "За последние 15 лет Facebook и Instagram помогали людям поддерживать связи с друзьями, сообществами, группами по интересам в цифровой облике городской площади. Однако люди все больше хотят общаться приватно, как в цифровой подобию собственной гостиной", - отметил Цукерберг.

Учитывая эту тенденцию, компания собирается изменить принципы работы с данными пользователей. Цукерберг заявил, что в будущем планирует превратить соцсеть на платформу, предоставлять ряд услуг, защищенных надежными настройками приватности. В частности, речь идет об интернет-звонки, видео-чаты, бизнес-коммуникацию и осуществления платежей. Добиться этого, по словам Цукерберга, поможет сквозное кодирования данных по принципу, который уже используется в мессенджере WhatsApp.

Кроме того, Цукерберг пообещал, что Facebook не сохранять сообщения или истории пользователей "дольше, чем это необходимо, или дольше, чем люди этого хотят". Чтобы избежать доступа посторонних к данным пользователей, конфиденциальная информация не будет храниться в странах, где часто нарушаются такие права человека, как право на личную сферу и свободу слова, черлил Цукерберг.

Как сообщалось, в 2016 году компания Facebook подверглась критике за небрежное обращение с личными данными пользователей. Тогда английская компания Cambridge Analytica несанкционированно собрала данные 87000000 пользователей Facebook для передачи их третьим лицам.