Эвакуация из Ухани: украинский самолет заберет 56 человек в том числе 11 иностранцев

1 минута
Эвакуация из Ухани:  украинский самолет заберет 56 человек в том числе 11 иностранцев
11 иностранцев вместе с гражданами Украины заберет украинский самолет из Ухани. Передает УНН со ссылкой на BBC Украина.

Украина планирует эвакуировать из Китая 56 человек, из которых 11 — иностранцы. Эвакуацию проведет гражданский самолет авиакомпании SkyUp.

Министерство иностранных дел Аргентины выразило благодарность Украине за согласие эвакуировать аргентинцев из эпицентра распространения коронавирус COVID-19. Об этом пишет rbc.ua ссылаясь на заявление МИД Аргентины.

В ведомстве отметили, что украинское правительство через посольство Аргентины в Киеве сообщил о согласии принять граждан этой страны на борт самолета, который 18 февраля прилетит в Китай, чтобы эвакуировать украинцев.

"Министерство иностранных дел (Аргентины, - ред.) выражает благодарность правительству Украины за его щедрость и правительству Китая за сотрудничество", - говорится в заявлении.

Напомним, 19 февраля украинцы, которые сейчас находятся в эпицентре коронавирусной пневмонии (Ухань Китай), вернутся в Украину. Об этом сообщает министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

А также о том, что правительство рассматривает 3-4 обьекта для карантина. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, после распространения информации о намерении поселить эвакуированных на карантин в санатории, люди, живущие с ним рядом, возмутились.



Читайте также