Эстония отменила бесплатные визы для украинцев

1 минута
Эстония отменила бесплатные визы для украинцев
Правительство Эстонии отменило свое решение от 2010 года, которое позволяло не платить украинцам государственную пошлину за долгосрочные визы. В Министерстве иностранных дел Эстонии объяснили такое решение тем, что 90% украинцев просят визу с целью трудоустройства. Там сочли необоснованным продолжать действие такого исключения для граждан Украины. Пишет https://politeka.net/n.

Решение эстонского правительства вступит в силу 1 ноября.

Сейчас госпошлина за рассмотрение заявки на такую ​​визу составляет 80 евро, с 1 января 2020 будет уже 100 евро.

Граждан, которые планируют посетить Эстонию на срок до 90 дней без права на трудоустройство и при наличии биометрического паспорта, это изменение не коснется.

При этом правительство Эстонии отмечает, что Украина "остается важным партнером для Эстонии в Восточной Европе, и приоритет внешней политики Эстонии заключается в том, чтобы полностью способствовать интеграции Украины в Европейский союз". Пишет https://www.newsline.com.ua/.

Аналогичное решение правительство Эстонии решило принять и в отношении граждан Беларуси.

Напомним, 23 августа сообщалось, что гражданам Украины упростили оформление поездок в Лаос и Шри Ланку.

В Лаос для туристических поездок на срок до 30 дней можно получить электронную визу.

А правительство Шри-Ланки украинским туристам временно отменило плату за электронное подтверждение путешествия на срок до 31 января 2020 года. Регистрация для получения такого подтверждения возможна на шри-ланкийском правительственном сайте.