Единый номер "103": новые правила "неотложки" в Киеве

1 минута
Единый номер "103": новые правила "неотложки" в Киеве
Начиная с 1 сентября неотложная медицинская помощь Киева будет работать в новом формате, который власти называют более удобным и качественным.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Киева Валентину Гинзбург.

Более качественные изменения в КГГА связывают с переходом бригад неотложной медицинской помощи в подчинение Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф.

"Во-первых, чтобы вызвать на дом неотложную помощь достаточно будет набрать единый и хорошо известный всем номер "103". Таким образом, отпадает необходимость узнавать и помнить семизначный номер "неотложки" своего района", – заявила Гинзбург.

Благодаря новым изменениям можно будет контролировать вызов, поскольку будет вестись аудиозапись всех разговоров граждан с диспетчером, а номер абонентов будут автоматически идентифицировать.

По словам Гингзбург, благодаря нововведениям они хотят снизить количество жалоб киевлян по поводу некорректного поведения медиков и отказов принимать вызов.

При этом, все вызовы теперь будет принимать специалист, который сразу определит, нужна "неотложная помощь" или "скорая".

Также оказания неотложной медицинской помощи ежедневно будет осуществляться и семейными врачами, педиатрами и терапевтами с 08:00 до 20:00 в будни и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные дни.