Для борьбы с коронавирусом Китай перебросил в Ухань дополнительные силы - более 2,5 тыс. военных и 20 тыс. медработников

1 минута
Для борьбы с коронавирусом Китай перебросил в Ухань дополнительные силы - более 2,5 тыс. военных и 20 тыс. медработников
Около 2600 военнослужащих прибыли в центральный китайский город Ухань, чтобы помочь врачам, медсестрам и особенно пациентам бороться со смертельным новым коронавирусом. Пишет "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на cgtn.com.

Солдат перебросили в очаг эпидемии 11 военных самолетов. Это был первый случай, когда китайские самолеты Y-20 участвовали в невоенной военной операции.

Издание также сообщает о том, что в Китае дополнительно мобилизованы 180 команд, в которых задействовано более 20 000 медицинских работников, для поддержки провинции Хубэй в борьбе с вирусом. 

Медицинские бригады из провинции Фуцзянь уже прибыли в провинцию Ухань. 

Высокопоставленный представитель Национальной комиссии здравоохранения страны заявил, что среди вновь прибывшего медицинского персонала многие специализируются на лечении тяжело больных пациентов.

По словам чиновника, предприятия Китая продолжают наращивать производство масок, чтобы удовлетворить потребности медиков, борющихся с вирусом на передовой.