Дискриминация по цвету волос или прическе в Нью-Йорке будет наказуема

1 минута
Дискриминация по цвету волос или прическе в Нью-Йорке будет наказуема
В соответствии с новыми руководящими принципами Нью-Йорка, которые будут обнародованы на этой неделе, преследование людей по цвету их волос или прическе  теперь будет считаться расовой дискриминацией. Об этом пишет "ЗОРЯНИЙ" ссылаясь на данные New York Times.

Изменения в законе распространяются на любого человека в Нью-Йорке, но, в первую очередь, направлены на устранение предвзятого отношения к чернокожим.

В новых принципах конкретно упоминается право ньюйоркцев на сохранение своих «натуральных волос, обработанных или необработанных причесок, таких как локоны, косички, скручивания, косы, афрос или же право держать волосы в нестриженном виде."

На практике это предоставляет юридическую помощь людям, которые подвергаются преследованиям, угрозам, наказаниям, понижению в должности или увольнению из-за текстуры или стиля их волос.

Городская комиссия может выписать штраф в размере до 250 000 долларов обиняемым, которые будут признаны нарушителями. 

Этот шаг был вызван расследованиями после жалоб со стороны работников двух предприятий в Бронксе - медицинского учреждения в Моррис-Парке и некоммерческой организации в Моррисании - а также работников парикмахерской в ​​Верхнем Ист-Сайде и ресторана в районе Говард-Бич в Квинсе. 

В Нью-Йорке много чернокожих женщин и мужчин, которые говорят о том, как волосы повлияли на их жизнь: начиная от завуалированных комментариев от коллег до ультиматумов от боссов, выглядеть «более профессионально» или же искать другую работу.