Чем и кому поможет электронная биржа труда, презентованная сегодня в Украине

1 минута
Чем и кому поможет электронная биржа труда, презентованная сегодня  в Украине
Проект «Биржа труда для объединенных территориальных общин» запустил свой сайт вакансий (https://jobcenter-otg.com.ua/). Цель проекта – сократить безработицу и найти достойную работу для украинцев в селе, которая могла бы мотивировать их не покидать страну в поисках лучшей жизни. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО"
 
Финансовую помощь инициативе оказывает Посольство Великобритании в Украине.

 «Реформа децентрализации является самой большой историей успеха в Украине. Но она еще требует большого внимания на местном уровне.

Мы надеемся, что «Биржа труда ОТГ» ускорит процесс горизонтальной интеграции и сотрудничества соседних общин и органов самоуправления для решения общих стратегических задач», - отметила первый секретарь Посольства Великобритании в Украине Ребекка Лохна.

«Биржа труда ОТГ» не рассматривает себя в качестве конкурента аналогичным ресурсам государственной и частных служб занятости.

«Главная цель – обеспечить ОТГ квалифицированными кадрами, способствовать трудоустройству людей независимо от места проживания, стимулировать молодежь оставаться работать в общине», - так объясняет философию сервиса эксперт Директората по вопросам развития местного самоуправления при Министерстве регионального развития Татьяна Арсенюк.

Сейчас идет пилотное тестирование и наполнение ресурса. Весной сайт «Биржа труда ОТГ» заработает на полную мощность.