Чем дальше Революция Достоинства, тем меньше благотворителей

1 минута
Чем дальше Революция Достоинства, тем меньше благотворителей
Сразу после Революции Достоинства количество благотворителей стремительно росло - с 29% в 2012 году до 47% в 2015. В 2018 социологи констатируют снижение интереса к благотворительности - 38,5%. Об этом сообщают в фонде Демократические Инициативы. Пишет "ЗОРЯНИЙ".
 
В конце прошлого года фонд провел опрос.  Социологи пытались выяснить стала ли Революция Достоинства двигателем развития гражданского общества? Выводы эксперты предлагают сделать самим украинцам исходя из результатов исследования. 

Не многие из украинцев считают себя общественными активистами, утверждают социологи. Эта доля стабильна в 2013-2018гг и составляет 8-10%

Самый высокий уровень ангажированности у жителей Запада – 12%. Самый низкие показатели на Юге – 6%. 

Больше всего членов общественных объединений (профсоюзов, общественных организаций, партий) живет в западных и восточных регионах страны - 18%. Меньше всего таких среди опрошенных на Юге. 

В 2018 году возрос процент тех, кто в течении года занимался волонтерской деятельностью - с 12% до 18%. Больше всего таких среди молодежи – каждый четвертый (24%).  В Центре занимается бесплатным трудом 22%. На Западе – 21%. На Востоке – 14%. А на Юге – 11%.
 
За резонансные нападения и убийств активистов в 2018 году Большинство граждан возлагает ответственность на руководство страны и правоохранительные органы 31%, 25% на местных коррупционеров, 6% граждан считают, что активисты виноваты сами . 

Владимир Задирака