Борис Джонсон назвал главное отличие Украины от России

1 минута
Борис Джонсон назвал главное отличие Украины от России
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны Запада должны помнить, что Украина сейчас ведет две войны, защищая мир от агрессии России и развивая демократию.

Об этом он сказал 27 июня на Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене (Дания), передает"Радио Свобода".

"Через год после лондонской конференции по реформированию Украины сильная международная поддержка Украины есть сегодня в Копенгагене. Значительный прогресс в реформах достигнут, но украинское правительство должно опираться на этот импульс. Мы и наши партнеры здесь, чтобы помочь", - сказал министр.

Он также отметил принятие в Украине закона об антикоррупционном суде и подчеркнул необходимость усовершенствовать некоторые положения документа, в частности, об апелляции новосозданного органа в тех антикоррупционных делах, которые есть уже сейчас.

Джонсон напомнил, что в следующем году в Украине пройдут парламентские и президентские выборы и многие обеспокоены из-за неопределенности, которую они несут.

"Результаты выборов в Украине действительно неясны, и это фундаментальное отличие Украины от их большого соседа, где результаты хорошо известны более чем за год!" - подчеркнул он, вызвав аплодисменты в зале.