Больше всего апелляций по ЗНО припало на иностранный язык

1 минута
Больше всего апелляций по ЗНО припало на иностранный язык
По итогам прохождения ВНО по английскому языку было подано 694 апелляции.

Об этомв прямом эфире программы "Завтрак с" 1 + 1 " рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Это были апелляции не только по аудированию, а например, кто-то был просто недоволен результатом. Относительно аудирование, то есть технического сопровождения, было подано 65 апелляций на всю страну или 80000 участников ВНО. Из этих 65 апелляций перескладатимуть четыре человека, так как в других , как оказалось, не было уважительных причин. Это решила специальная комиссия, которая рассматривала каждую из этих апелляций. в частности, что именно писал человек в апелляции, тогда выясняла, действительно прерывался звук в такой аудитории. Но там были не только специалисты, но и другие ученики, ведь каждой аудитории сидит не один или два ребенка. В каждой аудитории сидит меньшей мере 15 человек ", - сказала Гриневич.

В общем, результаты аудирование министр назвала успешными.

"Когда мы сделали анализ результатов, то увидели, что на самом деле тест прошел успешно и эта часть по аудированию прошла успешно. Только 0,02% участников не дали правильных ответов из аудирования. Это 20 человек на 80 000. Зато 1,5% дали идеальные ответа ", - отметила Гриневич.

В отдельных аудиториях были проблемы.

"Проблемы точечные были в некоторых аудиториях, так четверо участников идут на повторное пересдачу. Я думаю, что здесь еще сработала тревожность, потому что аудирование впервые. Даже если в какой-то аудитории ребенок чего-то не расслышала или сидела сзади, не сказала инструктору, что, пожалуйста, сделайте громче. Это также показывает эту тревожность, в школе недостаточно учат аудированию и слушают иностранный язык ", - отметила Гриневич.