Боец Нацгвардии предотвратил самоубийство 16-летней девушки

1 минута
Боец Нацгвардии предотвратил самоубийство 16-летней девушки
Боец девятого полка Нацгвардии Украины Леонид Стукало сумел предотвратить самоубийство 16-летней девушки, которая планировала спрыгнуть с плотины Днепрогэса по требованию "куратора" виртуальной игры "Синий кит". 

Об этом сообщает https://newsone.ua со ссылкой на запорожскую воинскую часть 3029 9-го полка Нацгвардии Украины.

Так, инцидент случился в пятницу, 31 августа, около 6:00 утра на плотине Днепровской ГЭС. 

"Проезжая на своей машине Леонид заметил одинокую девушку, которая стояла на ограждающих перилах. Военнослужащий немедленно среагировал и остановил автомобиль за 100 метров от девушки чтобы не напугать ее, осторожно подойдя к ней, Леонид убедил девушку не укорачивать себе жизнь и помог ей перелезть через перила на проезжую часть. Девушка плакала и не могла объяснить свой поступок", - рассказали в Нацгвардии.

После этого военный отвез девушку в Днепровский отдел полиции, где выяснилось, что она пропала из дому два дня назад и выполняла задания игры "Синий кит", последним из которых был прыжок с плотины.

Новая опасная интерактивная игра под названием МОМО набирает популярности в сети среди детей и подростков. Существует угроза, что она может стать аналогом печально известного "Синего кита".