Бизнес инициирует создание Антирейдерского совета при Президенте

1 минута
Бизнес инициирует создание Антирейдерского совета при Президенте
Антирейдерский координационный межведомственный совет при президенте Украины должен стать уникальным органом для борьбы с рейдерством. Совет бизнес-омбудсмена готов воплощать инициативу в жизнь и применять в этом процессе свой опыт в антирейдерской тематике, информирует портал rbc.ua.

Об этом заявила инспектор Совета бизнес-омбудсмена Марина Павленчик во время круглого стола "Антирейдерский межведомственный совет по защите бизнеса при президенте Украины" в медиацентре "СтопКор".

"У нас в стране сегодня под рейдерством много действий подразумевают. Мы понимаем под этим: 1) противоправный физический захват; 2) изменение в государственных реестрах и, возможно, непропорциональное давление со стороны правоохранительных органов. 

Много нюансов. За прошедшие годы советом бизнес-омбудсмена аккумулирован значительный опыт в антирейдерской тематике. Это есть в отчете с рядом рекомендаций. Ч

асть уже сделана, остальное, надеюсь, будет воплощено в инициативе, которая сегодня предлагается. У нас есть опыт работы в межведомственных структурах, которые создавались в Кабмине, призванных на борьбу с рейдерством. 

В том числе это и межведомственные комиссии. При создании новых инициатив опыт деятельности предыдущих структур должен быть учтен", - отметила Павленчик.

Она также добавила, что Совет бизнес-омбудсмена выступает за проактивный подход в антирейдерских инициативах, готов делиться опытом и поддерживать аналогичные проекты.

Напомним, ранее бизнесмены призвали власть создать межведомственный Антирейдерский совет при президенте.

Авторы обращения убеждены, что инициатива объединяет представителей всех силовых структур, бизнес-ассоциаций, общественных организаций, чтобы действовать эффективно и жестко при любом посягательстве на частную собственность и корпоративные права.

Инициативу представителей бизнеса по созданию межведомственной Антирейдерской совета поддержал Владимир Зеленский. Инициативу президенту 28 августа во время встречи с представителями бизнеса в Черкассной области презентовала бизнесвумен Людмила Русалина.