Бархатный сезон: остаться в Украине или отправиться за границу

2 минуты
Бархатный сезон: остаться в Украине или отправиться за границу

Если не успели отдохнуть летом и есть желание не пропустить бархатный сезон, тогда стоит обратить внимание в сторону Египта или Турции, рекомендуют представители украинских туроператоров. По словам заместителя директора туристической компании Ольги Бейлиной, наблюдается повышение спроса в турецком направлении, когда климат становится более мягким. Пишет "ЗОРЯНИЙ".

 "Турция является лидером, в первую очередь, благодаря сервису, питанию, а, также, анимации, что очень выгодно родителям. Если сравнить такой отдых с Грецией, то придется заплатить больше, при одинаковой стоимости еда уже будет гораздо проще, к тому же за детские развлечения придется доплачивать", - рассказывает О. Бейлина.  

Наблюдается повышенный интерес украинцев в Арабские Эмираты в октябре. Кроме того, добавила Бейлина, на туристическом рынке появились предложения с прямым перелетом в экзотические страны: Доминикану и Кубу.

Рассматривать варианты европейского направления в осенний период советует директор компании «РАЙЗЕН УКРАИНА» Александр Булганин. 

" Сентябрь - самое благоприятное время для посещения Европы: Австрия, Германия, Италия, Испания и другие страны. Осенние цены на перелеты и проживание в отелях по сравнению с летними гораздо приятнее и снижаются на треть", - подчеркивает директор компании. 

В то же время, по его словам, сейчас наблюдаются тенденции раннего бронирования - уже сегодня есть спрос на зимний отдых, особенно на Новый год и Рождественские праздники. При таком варианте туроператоры предоставляют дополнительные скидки, уверяет А. Булганин.

Если проводить параллели между спросом на санаторный отдых за границей и внутренним, то он приблизительно одинаковый, сравнивает директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

"Отечественный туризм становится все привлекательнее и качественнее, неудивительно, что иностранцев в межсезонье становится больше, и с каждым годом их количество будет только увеличиваться благодаря лоукостам", - считает В. Царук. 

Он предлагает обратить внимания еще на туры выходного дня в Украине. В осенний сезон проводится множество локальных фестивалей, дни городов и другие развлекательные мероприятия. Таким образом, предоставляется возможность открыть для себя новые регионы и автентику. Например, впервые этой осенью пройдут гастрофестивали на Одесчине и Винничине, говорит директор Центра развития туризма.

Что касается морского отдыха в Украине, разъясняет В. Царук, то тут существует одна проблема: с 1 сентября начинается школьный период и практически все отели закрываются. Многое зависит от местной власти, ответственной за инфраструктуру, что играет немаловажную роль для отдыхающих. Среди таких стоит отметить Арабатскую стрелку, где предложат номера на любой вкус и кошелек, добавил туристический эксперт.

В целом же, по мнению О. Бейлиной, качество обслуживания в украинских отелях заметно улучшается, особенно в Львове и Одессе, и не последнюю роль в этом сыграла гонка за клиента, в которую включаются даже маленькие базы и отели.

Виктория Василенко