Активисты с "дымовухами" атакуют прокуратуру в Херсоне

1 минута
Активисты с "дымовухами" атакуют прокуратуру в Херсоне

1 августа в Херсоне активисты ворвались в здание областной прокуратуры из-за нападения на и.о. управделами местного городского совета Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает ресурс 0552.ua.

Участники акции в масках перепрыгнули турникеты и направились искать областного прокурора Виталия Тригубенко. СМИ отмечает, что охрана на действия активистов не реагировала. В здании произошло задымление, сработала пожарная сигнализация. Туда прибыли сотрудники Государственной службы по ЧС.

В прокуратуру прибыла полиция. Правоохранители пытались вывести людей из здания. 0552.ua отмечает, что активисты устраивают провокации. Участники протеста встретились с Тригубенко. Они спросили о состоянии расследования нападения на Гандзюк. Тригубенко заверил присутствующих, что расследование идет полным ходом.

В пикете прокуратуры участвуют представители "Национального корпуса", о чем сообщается на странице организации в Facebook. Журналист Сергей Никитенко, присутствующий на месте событий, отметил, что сначала представители прокуратуры отказались общаться с протестующими. Но когда активисты зажгли дымовые шашки, прокурор согласился их принять.

"Сотня активистов пришли в облпрокуратуру. Их не пустили. Прокурора отказались звать. После легкого задымления здания прокурор нашелся. Принял людей. Уверяет, что следствие идет", – написал он в Facebook.