Изменение климата - вызов для разработчиков средств защиты растений

12
1 минута
Изменение климата - вызов для разработчиков средств защиты растений

Изменение климата становится вызовом для разработчиков средств защиты растений, заставляя их искать новые подходы к защите растений и вносить изменения в портфель продуктов. Препараты должны работать в экстремальных условиях. Такое мнение высказал директор департамента испытания и разработки ALFA Smart Agro Сергей Кнечунас в итервью журнала The Ukrainian Farmer. Передает agrotimes.ua.

По его словам, эффективность каждого продукта измеряется комплексом факторов: спектр активности, скорость действия и продолжительность защиты, совокупность дополнительных преимуществ, таких как удобная форма препарата, деликатное действие на растение, широкое окно применения, отсутствие ограничений в севообороте и тому подобное.

«От средств защиты растений аграрии сегодня ожидают больше возможностей, так как только разумные решения, которые учитывают комплекс факторов, могут спасти посевы и повысить экономическую эффективность сельского хозяйства», - убежден Сергей Кнечунас.

Ученый отмечает что за последние четыре года компания ALFA Smart Agro обновила портфель продуктов на 50%, 24 продукты уже защищены патентами, еще три технологии на стадии патентования в Европе по международной процедуре.

Как сообщалось ранее, из-за климатических изменений фермеры в этом году меньше покупали гербицидов, а отечественный рынок СЗР в этом году в денежном выражении вырос на 2%.


Читайте также