Землян предупреждают о появлении в октябре второй "луны" - то ли космический мусор, то ли астероид

1 минута
 Землян предупреждают о появлении в октябре второй "луны" - то ли космический мусор, то ли астероид
Недавно астрофизики обнаружили загадочное небесное тело, приближающееся к нашей планете. Специалисты уже успели предупредить общественность о том, что никакой угрозы для населения Земли объект не представляет. Пишет lenta.ua.

«Объект с легкостью попадет в ловушку нашей орбиты, и превратиться в своеобразную мини-луну уже в октябре», - рассказали астрофизики. 

Приближающееся тело уже назвали 2020 SO. Если это произойдет, то окажется третьей задокументированной «мини-луной» на орбите Земли.  

По словам экспертов, как и два других объекта, 2020 SO будет индентифицирован, как астероид. Тем не менее, есть свидетельства того, что приближающееся тело может оказаться ничем иным, кроме как внушительным обломком космического мусора.  

По предварительным данным ученых, таким в качестве условного астероида может выступать выброшенный разгонный блок Центавр, отделившийся от спускаемого аппарата Сервейер-2, запущенного в 1966 году. 

Аппарат должен был изучать поверхность Луны, но миссия окончилась неудачей. Объект вполне идентичен по размерам предполагаемому космическому обломку, но гораздо медленнее движется, чем классический астероид, считают астрофизики.  

По мнению космического археолога Элиса Гормана, скромная скорость приближающегося объекта является отражением его изначальной скорости, что послужило отправной точкой для создания подобной версии об «обломочной» природе тела. 

Отследить весь мусорный космос просто невозможно, - рассказали специалисты. - Его объемы за последние десятилетия слишком велики. Так что в том, что кое-что стремится прилететь обратно, нет ничего удивительного.