ВОЗ: разрабатывается около 20 вакцин от коронавируса COVID-19, но выпуск ее на рынок может занять до 18 месяцев

1 минута
 ВОЗ: разрабатывается около 20 вакцин от коронавируса COVID-19, но выпуск ее на рынок может занять до 18 месяцев

ВОЗ сообщает о том, что в мире разработкой вакцины от коронавируса нового типа COVID-19 занимаются несколько стран. 20 вакцин сейчас в стадии разработки. Некоторые уже в стадии клинических испытаний.  Передает «Голос Америки» со ссылкой на ВОЗ.

Но по данным ведущих специалистов выпуск работоспособной вакцины на рынок может занять до 18 месяцев.

Испытания вакцины на людях, которые начались на этой неделе в США, были беспрецедентными по скорости, заявили в ВОЗ. По данным организации, это произошло из-за того, что Китай и другие страны поделились геномом нового коронавируса с учёными по всему миру.

«Ускорение этого процесса действительно поистине драматично с точки зрения того, что мы можем сделать, опираясь на работу, которая началась с SARS, которая началась с MERS и сейчас используется для COVID-19», - говорит д-р Мария Ван Керхове. 

Количество погибших от вируса возросло до 11 000 человек по всему миру, причем только в самой Италии, где за последнюю неделю число смертельных случаев неуклонно росло, насчитывается 4000 смертей.

Согласно подсчетам AFP, в настоящее время около 900 миллионов людей находятся под "домашним арестом" в 35 странах мира, в том числе 600 миллионов тех, которые вынуждены не покидать свои дома из-за обязательных правительственных запретов.

Читайте также